Rezept von Thomas Glässing
Zutaten für 4 Portionen
Tatar
120 g rotes SKYMEAT
100 ml Wasser
1 EL gutes Olivenöl
Marinade
2 Schalotten
2 EL Öl
2 Essiggurken
2 EL Kapern (kleingehackt)
2 gestr. EL eingelegter Ingwer
1 EL Tomatenketschup
2 EL süss-saure Sauce (Asia)
Saft einer Zitrone
1 TL Paprika süss
1 TL Paprika geräuchert
Salz, Pfeffer
Bei Bedarf ein paar Spritzer Agavedicksaft beifügen
Zubereitung
SKYMEAT, Wasser und Öl zusammen in eine Schüssel geben und zu einem kompakten Teig kneten.
Für 10 Minuten beiseite stellen, dann in feine Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten zu den SKYMEAT-Würfeln geben, alles gut durchmengen.
Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es durchziehen kann.
Vor dem Servieren eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken.